Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. La mie est filante et Existe aussi en pack familial (12 brioches) : un format pratique qui ravira toute la famille, des plus petits aux plus grands ! Franchement, cette base est très bien pour tout ce qui est brioche, brioche tressée, briochettes et pitchs. Et le manque de sucre (pour mon mari ) est compensé par le chocolat . Ajouter la levure émiettée et le sucre vanillé. elles sont toutes mignonnes j’aime beaucoup Cuisson : 10 min. J’ai testé la recette il y a quelques semaines et sachez que ces brioches (sans les pépites) peuvent être utilisées comme pain à burger! Ajoutez un peu de farine, jusqu’à ce que le pâte se détache du bol. Merci Rabia pour cette recette ! Retour en enfance avec les DooWap, ces petites brioches aux petites de chocolat sont à croquer ! J’espère que ce n’est pas dérangeant. Il faut que la pâte est triplée de volume. Bonjour! , Check here to Subscribe to notifications for new posts. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. Au top vos recettes ! Vous pouvez très bien la récupérer . La mie est filante et moelleuse à souhait ! Vous l’avez compris, j’aime faire des brioches. Toute ma petite tribu adore ça, et j'en fais régulièrement. A bientôt. 3- Pétrir 4 min à vitesse lente et 6 min à vitesse rapide (vit 1 et 2 avec le kitchenaid). Pour les avoir le matin, je pense qu’il faut les laisser lever la nuit au frigo. This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Laisser reposer 10 min. Quoi de plus réconfortant qu'une petite brioche pleine de pépites de chocolat un dimanche matin (ou n'importe quel autre jour en fait) ! Même encore aujourd'hui mes filles en prennent. Comme j’utilise du sucre vanillé fait avec le Thermomix, on voit sur la photo pleins de petits points noirs. Merci d’avance ! Je n’ai pas laissé pousser assez longtemps peut-être (2h à environ 18 degrés) . Ces doo wap auraient sans aucun doute le même succès chez moi ! Bonjour 1 CàC d'extrait de vanille. Temps de préparation : 2 hours, 30 minutes. je trouve que vos recettes ont l’air super bonnes!! Les calories.com, Brioches doo wap pépites de chocolat au lait : 337.9 kcal, proteines 9.5 g, glucides 45.5 g, lipides 13.1 g, Existe en format x 8 (330 g). Je viens de faire cuire mes doowaps et c’est bien ce que je pensais, la mie est restée compact. Bonjour Emilie, Préparation : 40 min. pour 12 personne(s). Je ne saurai le dire, je constate simplement leur succès. DooWap. Ces “Doo Wap”, elles étaient comment ? Bonjour, Un régal !!! MERCI Rabia. Bonjour Layla, Brioches “DooWap”. J’ai trouvé cette recette sur le blog Les recettes de la cuisine de Asmaa. Vous pouvez y aller les yeux fermés ! It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website. Je n’ai pas encore essayé. Je vais tester la recette dimanche.et merci beaucoup pour toutes vos recettes votre site fais desormais parti de mes favoris. Les Doo Wap sont des brioches aux pépites de chocolat que l'on trouve dans tous les commerces tant sa marque est connue. Trop contente que tes brioches soient réussies ! Former une boule er couvrez pendant 2h-2h30. DooWapPépites de Chocolatsans additifs. , Bonjour, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Doo Wap Maison chocolat brioche goûter doo wap Quelques mots sur cette recette Envie de Doo Wap Maison ? Couvrir et laisser lever 1h. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions. Doo wap La petite brioche préférée de mon numéro 2 : la Doo Wap ! ” la transférer sur du papier film “, c’est à dire, on la pose dessus ou on enroule la pâte du papier film ?^^. Une petite brioche toute moelleuse parsemée de pépites de chocolat ! Emballés à l’unités ou fourrés dans de gros paquets, ils ont un véritables pouvoir d’attraction sur nos minis nous. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. Validé par mon homme et ma fille de 3 ans. 1- Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes. Bonjour, est-ce que la farine blanche peut être remplacée par de la farine de riz, et le lait de soja par un autre lait végétal ? En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêt. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cette action dégazera la pâte et ajoutera les pépites sans les abîmer. Ca changera pas la recette ?? Vous éviterez l’emballage plastique qui accompagne la brioche et ferrai manger à vos petits monstres, un goûter sain Ingrédients 5 g de levure sèche de boulanger 240 g d’eau 500 g de farine T80 … Merci encore une fois pour tes partages ! Je viens de commencer la réalisation de ces brioches mais la pâte est très collante et ne se détache pas du saladier, je ne comprends pas…je fais régulièrement les pains au chocolat briochés et je n’ai jamais eu ce pbm…vous croyez que ça vaut la peine de continuer la recette ou c’est foutu? Bonne journée . 6- Faire 20 boules de 50 g environ chacune. Je vais également utiliser du sucre complet. Vous savez ces délicieuses brioches aux pépites de chocolat. En effet, les pépites avaient plus ou moins fondu dans la pâte et du coup la pâte était marron au lieu d’être blanche parsemée de pépites de chocolat. la pâte collante et une fois cuit c’était sec en bouche. 70 g de beurre doux ramolli. Consultez le profil de Corinne sur Pinterest. Merci pour ces recettes gourmandes et légères !!! Une fois la préparation homogène, étalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ce sera mangeable mais épais en bouche. Des brioches beaucoup plus saines que celles du commerce car mon sucre est du sucre de coco, qui a su si bien colorer mes brochettes, et très peu de beurre, ce qui ne les empêchent pas d’être dévorées à pleines dents ! Alors je vais essayer!! Sortir la pâte, et former des boules d’environ 50 grammes Les poser sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boules, couvrir d’un torchon, et les mettre à lever une deuxième fois, toujours dans un endroit chaud. J’ai essayé de faire ces petites brioches qui étaient très bonnes mais je n’ai pas retrouvé le moelleux des vrais doowap. Pour le lait, vous pouvez utiliser n’importe lequel , Je viens de tester la recette cette après midi, et c’était bon, même mon copain a validé . Badigeonner de lait et ajouter les 20 g de pépites de chocolat sur les brioches. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. Est-ce possible que le sucre ai fait une différence? Le mélange va mousser. Merci et bravo pour vos recettes elles donnent toutes envie !!!! au plaisir de te relire, Les miennes sont en train de pousser dans mon four qui me sert d étuve… Hâte de goûter!! Coucou mes gourmands, aujourd’hui on a testé les doowap maison et comment dire ils etaient moelleux et délicieux tout comme les industriels, avec comme avantage un contrôle sur les ingrédients. Merci. , je fais la même recette sans sucre de coco (jamais testé mais ça me tente) et elle est extra. Oh Justine… Est ce leur forme ronde ou parce qu’ils regorgent de pépites de chocolat ? Venez découvrir notre produit : Brioche aux pépites de chocolat DooWap en paquet 320 g HARRYS.
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